Опубликовано в: Вт, Мар 28th, 2017

Атрошенко Владислав Анатольевич — мэр Чернигова

Поделиться новостью в соцсетях:

Атрошенко Владислав Анатольевич — мэр Чернигова.

родился 5 декабря 1968 в Чернигове. Мои родители Анатолий Федорович и Тамара Ивановна родом из Городнянщины, мать — учитель, отец — инженер. Весь их жизненный путь и трудовая деятельность связана с родным Черниговом.

После окончания Черниговского педагогического института мою маму направили работать учителем математики в Анисивську среднюю школу Черниговского района. До сих пор жители Анисива помнят, как мама иногда брала меня маленького с собой на уроки. Я тихонечко сидел за партой рисовал. Я еще не понимал, что идет урок и по классу ходить нельзя, поэтому иногда обращался к маме со своим детским вопросом. С самого детства во мне было заложено уважение к учительскому труду.

После Анисива мама преподавала в Черниговской школе №16, признана одним из лучших учителей математики в Чернигове. В этой школе мама проработала до пенсии. Многие поколения черниговцев помнят ее как хорошего и требовательного учителя, доброго и отзывчивого человека. За свою многолетнюю педагогическую деятельность она получила высокое звание Заслуженный учитель УССР и медаль «За трудовую доблесть», удостоена звания Ветеран труда.

Отец после окончания Киевского политехнического института с 1969 по 1994 годы (более 25 лет) трудился на Черниговском радиоприборного заводе — предприятии, которое в то время было самым мощным в нашей области.

С 1994 по 2008 год отец работал инженером на Чернобыльской АЭС. На заслуженный отдых вышел на 69-м году жизни. Сейчас мои родители — пенсионеры, живут в Чернигове. Именно они и еще дедушка с бабушкой приучили меня к труду.

В Чернигове я учился в средней школе №16. Мне нравилось учиться, и я учился очень прилежно, потому что не хотел, чтобы мои хорошие оценки кто хотя бы мысленно связывал с профессией мамы. Окончил школу с золотой медалью, был многократным победителем городских и областных олимпиад по физике и математике.

В 1986 году я поступил в Харьковский авиационный институт.

С июня 1987 года по июнь 1989 проходил срочную службу в рядах Советской Армии (в те времена армейская служба действительно считалась почетной обязанностью, делала из рыхлых юношей настоящих мужчин, закаляла волю и характер). Отслужив два года, я продолжил обучение в ХАИ.

Начиная с 4-го курса, работал, а на 5-м курсе основал в Харькове собственно многопрофильное предприятие, которое входило в корпорацию «Укрсибинкор». При этом я закончил институт с красным дипломом, получил специальность инженера-электромеханика. На вопрос: как я успевал совмещать успешную учебу дневной формы на специальности «Системы управления летательными аппаратами» в одном из самых авторитетных технических вузов бывшего СССР и работу, ответ знает только молодость и задор. Помню, что уставал так, что засыпал сразу, едва касался головой подушки.

В конце 80-х еще существовала система госзаказа на молодых специалистов, и я поступил в ХАИ по направлению Черниговского радиоприборного завода. Однако, ко времени окончания института — в 1993-1994гг. это мощное предприятие, флагман производства нашей области, постепенно начало разваливаться, наступила первая волна сокращений, начались задержки по выплате заработной платы. Поэтому когда мне предложили работу экономиста в Черниговском филиале банка «ИНКО», я согласился. Когда год проработал в банке, меня пригласили на должность финансового директора в «Крестьянский торговый дом« АГРО ». До 2002 года я работал на предприятиях, связанных с аграрным комплексом. Некоторые из них до сих пор существуют, люди получают заработную плату.

По роду занятий мне пришлось довольно часто встречаться и общаться с представителями местной власти, я столкнулся с их равнодушием к проблемам простых людей — наших земляков. Поэтому граждане поддержали меня, когда я решил идти в Верховную Раду. В марте 2002 г.. Избиратели Черниговского, Репкинского, Гродненского районов и г.. Чернигова выбирают меня депутатом Верховной Рады Украины. Когда я стал депутатом, то пережил значительное давление. Тогдашняя власть все делала, чтобы я перешел в «большинстве», но люди, которые меня избирали, не делегировали мне таких полномочий. Поэтому я отказался. Давления подверглись как мои родственники, близкие люди, так и знакомые. И даже тогда, когда другие депутаты начали вступать в «большинство» целыми фракциями и группами, своего решения я не изменил.

За годы работы в Верховной Раде я отказывался участвовать в различных политических «ток-шоу» и заниматься популизмом. Я работал. Так, в 2003 году, мне как члену бюджетной комиссии удалось добиться выделения средств на финансирование работ: подведение газа в с. Дубравная (2,8 км) и в г.. Городня (4,7 км + 0,5 км), проведение канализации в Городне (2 км). Кроме того, был подведен газ к одному из самых древних славянских городов — поселка Любеч (Репкинский район), а также в Репки и с.Неданчичи, возведенная теплосеть в с. Замглай (0,9 км). В Репкинском районе были проложены дороги к Смолиговка (0,8 км), Новых Яриловичи (0,8 км), а также сводная дорога Репки-Радуль-Лизунова Рудня (2,7 км). Газификова.

Атрошенко Владислав Анатольевич — мэр Чернигова
0 Reviewer
0 Рейтинг (0 голосов)
Предвыборные обещания ( ближе к 0 - не выполняет, к 10 - выполняет)0
Работа на округе ( ближе к 0 – не работает, к 10 – активно работает)0
Приём избирателей ( ближе к 0 – прячется от своих избирателей, к 10 – открыт для решения проблем )0
Проголосовало пользователей 0 Оставьте Ваш рейтинговый отзыв

Нет оценок, будьте первым !

Оставьте Ваш рейтинговый отзыв

Загрузка...

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти HTML-теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>