Испанец марроканского происхождения Мусса Укабир. Фото - facebook.com
Испанец марроканского происхождения Мусса Укабир. Фото — facebook.com

Полиция продолжает искать человека, совершившего террористическую атаку в Барселоне. В результате наезда микроавтобуса на толпу людей погибли 14 и пострадали более 100 человек. «Страна» собрала все, что известно о террористе на данный момент.

Мечтал убивать неверных

18-летний Мусса Укабир – испанец марокканского происхождения, предположительно житель Барселоны, пишет The Daily Mail.

О Муссе мало что известно, но его старший брат его родился в небольшом марокканском городе Агбала, на краю пустыни Сахара.

Ранее Мусса писал об убийствах в интернете. Он написал в социальной сети Киви, что, если бы он был королем мира, его первым действием было бы «убить неверных». На вопрос, где он не может жить, он ответил: «Ватикан».

Фото: dailymail.co.uk


Полиции его выдал брат

Как предполагается,он украл документы своего старшего брата, чтобы взять напрокат белый микроавтобус Renault.

Его брат, 28-летний Дрисс Укабир, сначала был назван подозреваемым, однако позже он сам пришел в отделение полиции в городе Рипол к северу от Барселоны.

С использованием удостоверения старшего брата Укабира были арендованы три фургона после того, как заговорщики не смогли нанять более крупный грузовик.

Сколько сообщников у Укабира?

Власти считают, что в террористической ячейке может быть до 12 членов. Пять человек были застрелены полицией во время второй атаки ночью, другой подозреваемый был убит во время взрыва в Альканаре. ИГИЛ взяли на себя ответственность. Другой террорист был арестован после проезда через полицейский контрольно-пропускной пункт на угнанном автомобиле.

Сам Мусса Укабир все еще в бегах.

Брат сидел за изнасилование

Старший брат Муссы, Дрисс провел месяц в тюрьме в Фигерас в 2012 году к северу от Барселоны по подозрению в сексуальных преступлениях, но был выпущен. Полиция полагает, что он был в испанской столице Мадриде в прошлом году. Он ранее арестовывался за насилие, но не подозревался в экстремизме. Он отрицает участие в террористическом заговоре.