Опубликовано в: Чт, Апр 14th, 2016

Сын и невестка Гонтаревой сняли 450 тыс. гривен со счетов Дельта Банка за месяц до банкротства

Поделиться новостью в соцсетях:
Теги

гонтареваСын и невестка главы Национального банка Валерии Гонтаревой сняли 450 тыс. гривен со счетов Дельта Банка за месяц до введения временной администрации.

Об этом говорится в постановлении Национального антикоррупционного бюро о закрытии дела против Гонтаревой.

Сын Гонтаревой Антон 3 февраля 2014 года разместил в Дельта Банке годовой депозит на 800 тыс. гривен сроком до 8 февраля 2015 года.

По истечении срока договора средства поступили на его текущий счет 9 февраля, после чего 200 тыс. гривен он положил на полугодовой депозит (до 8 августа 2015 года), который впоследствии получил от Фонда гарантирования.

Из оставшихся 600 тыс. гривен 300 тыс. гривен он перевел на счет своей жены Валерии, а оставшиеся 300 тыс. гривен снял в течение двух дней: 11 февраля получил через кассу 149,9 тыс. гривен, а 12 февраля – еще 149,1 тыс. гривен.

150 тыс. гривен в тот момент было максимальной суммой, которую один клиент мог получить в банке за один день.

10 февраля 2015 года на имеющийся у жены Антона Гонтарева счет было зачислено 300 тыс. гривен (на тот момент у нее было на счету 4,362 тыс. долларов).


Из этих 300 тыс. гривен 149,9 тыс. гривен она сняла наличными через кассу отделения 11 февраля, а по 50 тыс. гривен направила 12 февраля на счета своих родителей – Владиславу и Зое Томашевским.

Таким образом, на счету у жены Гонтарева оставалось 51,388 тыс. гривен, а с учетом валютного депозита (118,5 тыс. гривен в эквиваленте) у нее было всего 169,9 тыс. гривен на момент введения временной администрации в Дельта Банк.

Согласно материалам Антикоррупционного бюро, в способствовании получения 450 тыс. гривен наличными сотрудников Дельта Банк никто из НБУ не просил.

Таким образом, банк опроверг обвинения во вмешательстве главы Нацбанка в их работу, а других доказательств Антикоррупционное бюро не нашло, в связи с чем дело было закрыто.

В марте 2015 года Гонтарева изданию Hubs сообщила, что у ее сына был депозит 800 тыс. гривен в Дельта Банке.

Она тогда заявила, что сын получит только 200 тыс. гривен от Фонда гарантирования, тогда как остальные деньги пропадут.

Как следует из материалов Антикоррупциронного бюро, остальные деньги у сына Гонтаревой не пропали.

Напомним, 12 апреля Национальное антикоррупционное бюро закрыло дело против главы Национального банка Валерии Гонтаревой о возможном выведении средств ее родственниками из ликвидируемого Дельта Банка.

Загрузка...

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти HTML-теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>