Опубликовано в: Ср, Авг 30th, 2017

Сына Шуфрича, сбившего на Бентли человека, отдали на поруки отцу

Поделиться новостью в соцсетях:

Шевченковский райсуд Киева применил меру пресечения в отношении Нестора Шуфрича-младшего в виде личного поручительства отца.

Такое решение в среду принял судья Голуб, сообщает Депутат с ссылкой на Украинскую Правду

«Следственный судья не находит оснований для удовлетворения ходатайства прокуратуры», — отметила она.

«В ходатайстве прокуратуры отказать. Применить меру пресечения в виде применения личного поручительства. Оснований для применение более строгих мер нет», — сказала судья.

Кроме того, на Шуфрича-младшего возложили ряд обязательств: прибывать на вызовы прокурора и следователей, сообщать об изменении места проживания, сдать документы для выезда за границу.

В то же время сам Шуфрич на вопрос журналистов, не видит ли он конфликта интересов, взяв своего сына на поруки, депутат отметил:

«Я могу гарантировать, что после того, что произошло, мой сын будет под домашним арестом. В суде я не скрывал, что я отец Нестора, а то, что я народный депутат — общеизвестно», — отметил он.


«Я хочу выразить сожаление, что мой сын совершил это ДТП, и сочувствую семье пострадавших. Верю, что врачам удастся спасти жизнь Алексея. Со своей стороны я сделаю все, чтобы последствия этой трагедии были минимизированы», — отметил он.

В то же время, комментируя ДТП, Шуфрич сказал, что его сын просто не увидел пешехода.

«Он не увидел Алексея. Просто не увидел … Скорость предварительно можем установить через видео — ориентировочная скорость 60-70 км в час. Безусловно, это превышение», — добавил он.

Прокуратура просила суд назначить Шуфрича круглосуточный домашний арест, чтобы он не смог избежать следственных действий и влиять на свидетелей.

Загрузка...

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти HTML-теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>