Опубликовано в: Ср, Июл 27th, 2016

В ГПУ сообщили, кто помог вывести «черную роту» Беркута с Киева

Поделиться новостью в соцсетях:

Сергей Горбатюк Депутат.дп.юаГенпрокуратура вручила подозрение в помощи «черной роте «Беркута» лицу из руководства общественного объединения «Никто кроме нас». Об этом руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил в интервью «Левому берегу»., передает Депутат.дп.юа

На уточняющий вопрос журналиста, является ли этим человеком руководитель организации Александр Ковалев, Горбатюк отвечать не стал, ссылаясь на тайну следствия.

«Я не могу назвать фамилию, могу сказать, что подозрение действительно объявлено лицу из руководства этого ГО — «Никто кроме нас «, — сказал он.

При этом, по словам Горбатюка, это лицо не арестовано, поскольку его обвиняют в сокрытии преступления, это статья 396 Уголовного кодекса, санкции которой предусматривают лишение свободы до 3 лет, то есть, это не тяжкое преступление, средней тяжести. Уголовный кодекс не предусматривает в таком случае арест как меру пресечения.

Ранее сообщалось, что генпрокуратура установила, кто способствовал бегству большинства «беркутовцев» после Революции достоинства и сокрытию оружия расформированного спецподразделения «Беркут».

В причастности к расстрелам 20 февраля 2014 на ул. Институтской в Киеве уведомлены о подозрении 26 «беркутовцев», из них пятеро арестованы, продолжается судебное разбирательство.

Загрузка...

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти HTML-теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>