Опубликовано в: Чт, Ноя 12th, 2015

В МВД на Коломойского дела нет, на Фирташа — есть, — Арсен Аваков

Поделиться новостью в соцсетях:

84781_5
Об этом министр МВД Арсен Аваков сообщил в интервью Украинской правде, передает Депутат.дп.юа
1411737660_firtash
На вопрос журналиста о том, как обстоят дела Дмитрия Фирташа, и когда будут результаты, министр ответил:

«Одно дело – уже. Главное дело заключалось в том, что группа Ostchem не заплатила НАК «Нефтегаз» 5,7 млрд грн за поставленный газ. Мы возбудили производство и начали расследование. После чего должники активно вышли на переговорную позицию с НАК.

Второе дело по Фирташу, которое мы возбудили, более серьезное, и я не думаю, что там у нас будет прогресс, что нам удастся заставить их что-то сделать. Речь идет о тех самых легендарных 11 млрд. кубов газа. Стокгольмский суд, неожиданное изменение позиции государства Украина, и итоговое решение суда, когда у Украины забирают 11 млрд. и плюс взимают 1,3 млрд. в качестве компенсации процентов.

Мы возбудили производство, имея в виду, что это злонамеренное преступное действие, идет следствие. Это производство не является свеженьким. Первый раз его возбуждали в Генпрокуратуре. И потом его там тихонько или громко погасили. А мы его во второй раз возбудили месяцев шесть назад по заявлению Диденко, приобщили кое-какие материалы из Франции, и оно сейчас в производстве.

Поэтому по Фирташу сейчас два больших эпизода.»

48_tn
Что касается Игоря Коломойского, Арсен Аваков заявляет, что владелец «Привата» очень достойно повел себя во время известных событий, однако, это » не отмыло его от скандалов»

По словам Авакова, он не видел Коломойского уже около двух месяцев, поскольку олигарх живет за рубежом. На вопрос о том, что Коломойский уехал из Украины из-за интереса к нему правоохранительных органов, Аваков ответил:


«У меня в МВД на Коломойского уголовного дела нет.»

О политической составляющей дел по олигархам:

» Существует политическая история под названием «Украина сильно зависит от олигархических кланов». Мы должны эту зависимость убрать. Нужно ослаблять их в пользу государственных функций.

Но когда происходит ослабление Коломойского в пользу Григоришина, ослабление Григоришина в пользу Суркиса, ослабление Суркиса в пользу Иванова – я это не принимаю. Мне это противно, и я никогда за этим стоять не буду.

Мне Коломойский того времени, когда я его называл патриотом, был очень симпатичен. При всех его нюансах и особенностях характера. Он очень интересный человек, с ним интересно общаться.

Сейчас я, например, не могу понять, почему Коломойский не платит по «Укрнафте» накопившуюся сумму задолженности. Я считаю, что в этой ситуации, хочешь ты или не хочешь: «Игорь Валериевич, вы мне нравитесь как патриот, вы сделали много для этой страны тогда. Но деньги отдайте».

Загрузка...

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти HTML-теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>