Опубликовано в: Вт, Ноя 24th, 2015

В Парламенте будет либо коалиция Порошенко, либо Коломойского, — Луценко

Об этот сказал Юрий Луценко на заседании фракции БПП в понедельник вечером, сообщает Депутат.дп.юа со ссылкой на «Украинскую правду»
efa68a7056b560fea7f5e04cc913a8ec
На заседании фракции БПП в понедельник вечером группа депутатов обвинила часть руководства фракции в коррупции и организации информационных провокаций.
Об этом «Украинской правде» рассказали несколько депутатов фракции.
По словам собеседников, все началось с выступления Виктора Чумака, который сказал, что заказчиком информационной кампании против него есть заместители председателя фракции БПП Игорь Кононенко и Сергей Березенко, которые вместе с заместителем руководителя фракции НФ Сергеем Пашинским развернули против него пиар-кампанию.

«Это не солидарность, а круговая порука, не фракциями, а мафиозный клан», сказал Чумак.
По словам Чумака, это делается для того, чтобы он не стал членом Нацагентства предотвращения коррупции. В то же время Чумак сказал, что не уйдет из фракции, предложив взамен идти тем, кто занимается коррупцией.
Кононенко все отрицал и сказал, что сам является жертвой «ТСН», а теперь от Чумака слышит аналогичные обвинения.
По словам другого собеседника, Чумак также возмущался, что фракция занимается бизнесом, а не политикой. Депутат Ольга Богомолец обвинила заместителя руководителя фракции Александра Третьякова и его соратника Загория в том, что они зарабатывают на тендерах в фармацевтической отрасли, а также собирали подписи за ее отставку.В свою очередь Третьяков обвинил Богомолец в лоббирований российских производителей. Он также обвинил Березенко в том, что он делит председателей областных советов «на коленке», потому БПП — «это не партия, а проект».

Сергей Лещенко сказал, что все решения во фракции принимаются на Банковой, которая в сговоре с Яценюком распределила все государственные потоки Ощадбанк отошел Яценюку, Эксимбанк — Порошенко, Центрэнерго — Порошенко, титановая отрасль — Яценюку и тому подобное.
Наталья Новак сказала, что она борется с незаконной застройкой на Никольской Слободке в Киеве, но все ей указывают, что этот объект «крышует» Кононенко.

Также звучало много критики в адрес Сергея Березенко за его заявление о том, что депутаты не живут на одну зарплату. Березники был вынужден извиниться на фракции.

Юрий Луценко призвал не драматизировать ситуацию и сказал, что выбор сейчас очень простой — либо в парламенте будет коалиция Порошенко, или коалиция Коломойского.

Загрузка...
Показано 1 Comments
Поделитесь вашим мнением
  1. Алексей:

    Меня не убеждают «стоны» отдельных депутатов, которые не вписались в структуру фракций, которая образовалась после местных выборов. Скажу более, мне их страдания безразличны! А вот, что несет в себе решение, которым оформится руководство президентской фракции БПП, или этой фракцией станут управлять те, кого назначит Коломойский — это мне интересно, потому что от этого зависит лично моя жизнь, жизнь моей семьи! В течение почти 2-х лет мы наблюдаем, как ведет себя президентская фракция под руководством БПП. Первое. БПП не выполнил ни одного пункта своих предвыборных обещаний! Весь этот период у блока ушел на то, чтобы оформить свой комфорт во фракции. Второе. Не обращая внимания на то, что он сам себя окрестил и «демократичным», свою программу «либеральной», но не было — по сути, ни одного решения, которые бы подтверждали это их самоназвание. Потому, делаю вывод — фракция действовала хаотично, не поддерживала линию, которая была основой предвыборных обещаний. Судя по всей деятельности и фракции, и отдельных ее депутатов, я не вижу, что эта ситуация как-то изменится. Что нам может дать фракция, которой будет — номинально или непосредственно, управлять Коломойский. Первое. Он либерал в бизнесе и это мы заметили, когда он возглавлял Днепропетровскую ОДА. Ему нет необходимости кому-то нравиться, перед кем-то «держать фасон» — этом плане он человек значительно более свободный и самостоятельный, чем любой депутат нашей Рады. Второе. У него есть один из недостатков, который трудно преодолеть в обычной жизни — он перекладывает текущую деятельность на плечи своих помощников — и это его главный недостаток! На что мы все можем надеяться, если БПП останется при власти во фракции. Мое мнение — хаотичность определение целей и методов борьбы с ними так и останется главной чертой работы фракции. Если «первую скрипку» во фракции будут играть люди Коломойского, мы можем надеяться на то, что деятельность Рады и Кабмина может сосредоточиться на решении проблем экономических. Есть, правда, одна опасность — нынешние депутаты не в состоянии организовать качественный контроль за планами и их реализацией людьми Коломойского. Но, как бы фантастически это не звучало — в этом деле ни на кого, кроме Коломойского, и надеяться-то невозможно!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти HTML-теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>