Опубликовано в: Пт, Май 6th, 2016

В Печерском суде киевлянка не смогла отсудить у оператора лотерей выигрыш в 6 миллионов

Поделиться новостью в соцсетях:

Победитель лотереи “Патриот” не смог отсудить у компании суперприз размером в 6 миллионов гривен.

Об этом говорится в решении суда, копия которого есть в распоряжении “Экономической правды”.

Победитель лотереи сообщила ЭП, что приобрела три лотерейных билета “Свое жилье” и после стирания информации на игровом поле, ею были обнаружены соответствующие комбинации с максимальной суммой выигрыша – 6 млн гривен (каждый билет по 2 млн гривен – Ред.).

14 апреля 2015 года, то есть на четвертый день после введения данных билетов в оборот, она предъявила билеты оператору.

При этом компания “Патриот” подтвердила, что данные билеты действительно были предъявлены в сроки, и никаких замечаний или доводов относительно истца, что он каким-то образом подделал эти билеты, или исказил информацию о выигрыше, у компании не было.

Представители “Патриота” утверждают, что в соответствии с условиями, первая серия лотереи предусматривала возможность розыгрыша двух билетов лотереи с максимальным выигрышем в 2 млн гривен.


Изготовлением лотерейных билетов занималась компания “Укрспецполиграфия”.

На заседании суда представитель “Патриота” сообщил о выявлении проблемы с нанесением игровой информации на лотерейные билеты “Свое жилье” и недостоверность распределения призового фонда, допущенных типографией.

Представитель “Укрспецполиграфии” также сообщил о выявлении технологического брака при нанесении информации на игровом поле билетов. По его словам, это произошло из-за “нарушения программного алгоритма системы формирования игровой информации”.

В связи с этим, вся партия поставленных лотерейных билетов была признана полиграфическим браком.

Адвокат истца на заседании суда заявил, что победитель лотереи не имеет какого-либо отношения к осуществлению компанией “Патриот” или ООО “Укрспецполиграфия” своей хозяйственной деятельности, поэтому все возможные риски должны возлагаться на оператора лотерей.

“Учитывая ненадлежащее исполнение компанией “Укрспецполиграфия” своих обязанностей перед ответчиком, это не освобождает оператора от обязательств по выплате победителю сумм выигрыша”, – добавил он.

Изучив материалы дела, Печерский районный суд Киева отказал победителю лотереи в получении выигрыша.

После заседания суда представитель компании “Патриот” отказался от комментариев. В Пресс-службе компании также не ответили на запрос ЭП.

Адвокат истца сообщил о намерении своего клиента обжаловать данное решение в Апелляционном суде Киева.

Загрузка...

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти HTML-теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>