Опубликовано в: Ср, Авг 16th, 2017

В Украине готовят деликатес, который покупают Франция и Китай

Поделиться новостью в соцсетях:
Теги

Икру фирмы, которая чуть ли не единственная специализируется на этом деликатесе в Украине, заказывают Марокко, Китай и Франция, сообщает Депутат.дп.юа.

В небольшом селе на Киевщине по европейским стандартам работает цех по изготовлению икры, который семь лет назад создал с отцом Антон Яременко. Когда мужчины начинали дело, в Украине не было технологов, которые бы умели солить икру. Чтобы получить нужный опыт, владелец уехал в Польшу в качестве стажера-сотрудника со «шпионской миссией» — чтобы солить икру, а потом этому учил своих работников.

Процесс изготовления деликатеса довольно длительный. В бассейнах цеха мальков кормят каждые 2 часа. Когда рыба подрастает, ее выпускают до Днепра. А дальше ждут, иногда годами.

По словам рибовода Антона Авдеевского, чтобы получить икру российского осетра, нужно десять лет кормить рыбу. Белугу, икра которой считается едва ли не самой ценной — 18 лет.

Поставки икры украинского производства идут не только отечественных магазинов, но и за рубеж, в частности к Франции. У бизнесменов амбициозные планы — открыть магазин в этой стране и накормить деликатесами европейцев из украинского Днепра.

Загрузка...

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти HTML-теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

You can start or stop at anytime but please wait for some accepted hashes before you do.

Visit Coin Hive to learn more about how this works